Сердечнососудистый вальс

Афанасьев Женя
Моё бедное сердце болело
И в больницу меня привезли.
Там врачи сразу взялись за дело:
Грудь разрезали, сердце нашли…
            Только мой кардиолог подлец был,
            Или просто решил пошутить:
            Грудь зашил мне, а бедное сердце
            Он обратно забыл положить.

Что? Без сердца нельзя? – это враки,
Даже лучше – теперь не болит.
Моё сердце в пакете, собаки
Где-нибудь на помойке нашли.
            Я волшебной врачебной ошибке
            Очень рад, и не прячу лица:
            От моей бессердечной улыбки
            У людей замирают сердца.

Я довольно разумный мужчина,
Но не сам этот выход нашёл.
Это ты ж меня и научила
Как не тратиться на валидол
          Опыт горький, спасибо бесплатный,
          И теперь я как ты, как народ:
          Вместо сердца кирпич силикатный
          И на душу табличка: «РЕМОНТ».

Тренирую блатную походку
И глаза – чтобы сталью полны…
Я ночами пью горькую водку
И все дни вижу сладкие сны
         Жаль румянцем уже не зардеться –
         Не качает никто изнутри…
         Ты не плачь, одинокое сердце,
         И кровавые слёзы утри.

А когда засыпаю, кошмары
Налетают с чужих потолков,
И несчастного сердца удары,
Превращаются в стук молотков.
       Я кричу, начинаю вертеться,
       Душно, страшно, охота домой…
       Просыпаюсь… Колотится сердце
       И не знает что делать со мной.