Уста шептали

Людмила Путько
Уста шепнули: "Я тебя люблю!"
Услышал ветер это налету.
Играясь фразой, он умчался вдаль,
С пути сметая грустную печаль.
Отдал он фразу лишь морской волне.
Та, брызжа пеной, вздулась при Луне
И понеслась от страсти на песок,
И обняла, шепча шуршаньем строк.
Струилась нежность от волны к волне
И растворялась в тёмной глубине,
А рано утром вдруг зажглась заря.
Из белой пены всю себя творя,
Русалка с песней вышла на песок-
Пусть ступни в ранах, но бежал поток
Из сердца лаской в предрассветный мир.
"Любовь права"-звенел в ответ эфир.
Явилось солнце в этот чудный миг,
И первый луч, как будто первый крик:
"Любовь есть Жизнь" в дали почти затих,
Но этот клич коснулся губ моих.
От слов прекрасных я почти пьяна.
Вдали два сердца - песнь любви одна.