Нет покоя даже в жизни праздной

Евгений Анатольевич Ланцов
          Нет покоя даже в жизни праздной,
          От себя мне хочется бежать.
          А к душе больной, но не заразной,
          В изголовье лекаря сажать.

          Рвутся струны как, когда-то нервы,
          На которых некому играть.
          Музыке ветров судьбины-стервы,
          Алых парусов уже не брать.

          Говорят в подлунном-все не вечно,
          Только затянувшаяся боль.
          И уже не ищем в каждом встречном
          Лишь свою манящую Алголь.
         
          Порастратив силы на дороге,
          Подмочив желания запал,
          От ударов жизни-словно в гроги,
          Но в нокаут все же не попал.