Приятно вспомнить...

Борис Блинов 3
Алёша, старший мой внук, рос любимым сыном и внуком. Не избалованным, не заласканным... Когда ему было годика 4, мы гостили в селе, в Крыму..
Однажды он начал «канючить»:
-Де-е- д, Лё-оса-а   хо-о-оче-т    мали-и-инки-и-и ...
Мне лениво по жаре лезть в колючий малинник.
- Лёша,  почему ты разговариваешь «вонючим» голосом? Говори, пожалуйста, чётко.
И тут же ответ.
- Дед, я хочу малинки. Я чётко сказал.
Чуть позже я тоже научился говорить чётко.
-Лёша, собери, пожалуйста, в эту кружечку малинки, мы её с сахарком и сметанкой ...Умгу?
        Годик спустя я привёз ему «космическую станцию». Тянешь за гибкую зубчатую реечку и «станция» взлетает. Леша быстро научился хорошо дёргать. «Станция» улетела за высокий глухой забор автопарка. Я залез на дерево, потом на забор, потом за забор. Достал «станцию» и в обратном порядке вернулся. Лёша с уважением посмотрел на меня: «Дед, а ты ещё – ничего!»
Давно это было, НО ... вспомнить приятно.