новая спутница

Алексей Ермаков
Сегодня мы расстанемся с тобою,
Я ухожу в далекие края.
Я уплываю с быстрою рекою,
Туда, где светится заря.

Грустить не будем, слез не надо;
Моя прекрасная звезда.
Я путь прошел и вот награда,
Мне улыбается она.

Подходит медленно играясь,
Хватает за руку меня.
И жизнь моя вдали осталась,
Ведь с новой спутницею я.