Улицы города...

Леночка Глухова
По пустынным ночным тротуарам,
По безмолвной ночной мостовой,
Между лавок, мешая тем парам,
Что опять опоздали домой,
Мы проходим с тобою в обнимку,
Крепко руки сжимая вдвоем.
Словно шапку надев невидимку,
Ты меня укрываешь плащом.
Нам неважно с тобой кто здесь рядом,
Кто спокойно идет, кто бегом.
И подумать с тобой мы не можем,
Что когда-то быть вместе не сможем.
Вновь мелькают пустые витрины,
Слышен скрип тормозящих машин,
Словно спустятся скоро их шины,
И раздастся вдруг грохот витрин.
Но все это пустые тревоги,
Вижу, светят вокруг нам огни.
Все студенты, отбросив уроки,
Поздно вечером бродят  одни.
Хоть октябрь уже на подходе,
Но на улице все же тепло.
Побывать бы сейчас на природе,
Но и в городе тоже легко.
Мы идем по пустынному скверу,
Приближаемся в наш родной двор,
Уже вижу подруженьку Веру
И парнишку, что с ней до сих пор.
Ты меня обнимаешь все крепче,
Потянул вдруг меня за плечо.
И в глазах твоих радость все ярче,
Ты целуешь меня горячо.
Мы стоим в тишине у подъезда,
Ты не сводишь свой ласковый взор.
Будто знаешь, что время отъезда
Уж пришло твоего за бугор.
Но не правда, ты здесь и я рядом,
Завтра будем мы снова вдвоем.
Голубь чувствует грусть, пролетая, одиноко нам машет крылом,
Вдруг раздался звонок, и все смолкло, так охота ответить: «Придем!»
Но мой голос сказал: «Да, конечно!»
И я тут развернулась домой.
Вмиг раздался твой голос беспечно,
Ты сказал: «Все печали долой!»
Завтра вечером снова по скверу
Побредем в тишине под луной.
Подожду опоздавшую Веру,
Улыбнувшись, вернусь с ней домой.
Только улицам нашим известно,
Почему оказались с тобой.
Город знает все то, что секретно,
От других, что скрываем порой.
Эти улицы сводят нас вместе,
Любят судьбы и жизни вершить,
Только я же скорей на их месте,
Уж не стала бы слишком чудить…