Сталинград

Юрий Шмидт
1 От далекой войны нам досталась тревожная память
И парад ветеранов с сияющим блеском наград.
Лишь в музее мы видим пробитое пулями знамя,
Словно сердце бойца, что погиб за тебя, Сталинград.

Припев:
Этот город на матушке-Волге,
Помнит доблесть советских солдат,
И далеких сражений осколки
До сих пор сохранил Сталинград.

2 Здесь ни пяди земли, что не смешана с грудой осколков
От снарядов и бомб и конечно от мин и гранат.
Нам на память остались лишь фото и книги на полке,
Чтобы знали о тех, кто спасал наш родной Сталинград.

Припев

3 Здесь разрушенный дом восставал в неприступную  крепость,
И враги получали нежданно могучий отпор.
Их погнали из города в зимние волжские степи,
Чтоб исполнить суровый и праведный наш приговор.

Припев

4. Сколько наших солдат здесь отдали в боях свои жизни
За родную страну, а не ради чинов и наград.
Слезы жен, матерей будет помнить родная Отчизна,
Как и подвиг бойцов, защищавших тебя, Сталинград.