Спб жи-ши

Марк Светличный
старушка  шурша и шипя выползала из жерла метро
листва шелестела под шагом  шершавой колодой таро

наотмашь по морде  железный борей  лупцевал не шутя   
дай денежку  дядя  куря  шепелявя шептало дитя

вот жук хитрожопый подумалось  мысль улетела кружась
желейная дева раскисши смотрела на ржавую грязь

в жилетке прожженной тщедушный  покашливал бомж
угрюмый в морщинах  шарпей огрызался на дождь

здесь  каждая живность и каждая божия тварь
ждала чтоб скорей в   Спб  зажурчал жерминаль