Рецензия на За Родину! Тамара Мулина

Сергей Талсай
http://www.stihi.ru/2010/01/30/2908

ОЧень жаль, что майором ушел,
А точней не ушел, ушли,
В армию, "облик новый" пришел,
Только, нового в нем, не нашли!

Те же громкие, злые слова,
Дескать армия, уже не та,
Только, где же, была голова?
Коль реформа, уже принята?

Всех военных и за борт всех,
Офицеров всех сократить,
Только, где же найти успех,
Как нам, Родину защитить?

Ведь, мы помним, страну великую,
Да и армию, сильную помним!
Превратили страну в безликую,
Коль забыли, мы всем напомним!

Нашу Родину армия наша,
Охраняла и защищала,
Хорошела страна, стала краше,
Да и Родина всегда знала!

Что, солдат русский, лучший самый,
Он, сломал хребет фашизму,
Охранял он страну, и мы с вами,
Шли уверенно, к коммунизму!

Только вот, пришла перестройка,
И предали всех нас, и страну,
А потом еще, как неустойку,
Развязали, у нас войну!

Только воин, не виноват,
Что устроили, эксперимент,
Он как был, так и есть солдат,
Готов Русь, защитить в момент!

Нам бы армию, не сокращать,
Не ломать, что давно уже сломано,
Надо армию с колен, поднимать,
Не придумывать, курс изломанный!

Опыт армии, нашей великий,
Кровью дедов и нашей испытан!
Заграничный, не наш, безликий,
Воин наш, по другому, воспитан!

Опасаюсь, теперь даже я,
Что реформа, нас всех ведет,
Нас к тому, что мы все, ты и я,
Вдруг проснемся, а Русь уйдет!

Русь уйдет, под чужой сапог,
Кто-то, смог ее вновь, продать!
Вот и надо, чтоб каждый мог,
Свое слово, властям сказать!

И не грошики, надо платить,
А достойную всем зарплату!
Чтобы Родину защитить,
Воин смог, не только за плату!