Странный день

Анатолий Гагаев
Какой-то день сегодня странный.
Иду по темной улице один.
Я это понял еще в ванной.
На встречу мне идет грузин.
Он смотрит мне в глаза и видит,
Что взгляд мой устремлен к нему.
Он зол. Меня он ненавидит.
Но я не знаю, правда, почему.
Проходим мимо, чиркаем плечами –
И сразу резкий поворот
И вновь мы встреились глазами.
Откуда, Черт, тебя несет!?
Ну что, ну что тебе то надо?
Опять блондинка не дала?
Купил костюмчик ты от Прада,
Но все ж не ладятся дела?
Гнилых понтов не уважаю!
Нерусских - тоже не люблю,
Таких скотов как ты. Я знаю,
Все продаетесь по рублю.
Когда толпа вас – претесь стадом,
Вам, не дай Бог, попасться на пути!
Когда один – следи за черным задом,
И воду сильно не мути…
2007 г.