Весенние заморозки

Татьяна Гладышева 2
Легким, нежным, белоснежным,
Все засыпала снежком.
Отвернулась, повернулась –
И опять Зима вернулась
В наш поселок вечерком.

Запушила, закружила
Хлопьев белый хоровод.
И совсем заворожила
На прощанье наш народ.

Снова чистым серебристым
Снегом крыши замело.
А под солнышком лучистым
Так и блещет серебро.

Снег  рассыпчатый скрипучий
Под полозьями хрустит.
Дуб раскидистый могучий
То ли дремлет, то ли спит.

Краше прежнего вернулась
Белой снежности полна.
К сердцу нежно прикоснулась,
Отвернулась, повернулась
И … растаяла Зима.