Сказки

Дуня Нигматулина
Твоими ласками - моими любимыми сказками,
Знакомыми,
                в сердце въевшимися масками
Не разбудить меня спящую,
                такую искрящуюся,
                светящуюся
Холодным солнцем горячей зимы.


Забери
            со скоростью медленного разбега,
Забрось на самый красивый кусок неба.
Оставь нам время,
                набраться смелости,
                абсолютной трезвости,
С верностью
                смотреть друг другу в глаза.