Весна

Татьяна Гладышева 2
Ой, Весна, засияла солнышком,
Одуванчиками на лугу…
Соловей прочищает горлышко,
Ивы ожили на берегу…

Ой, Весна, что со мной такое?
Столько в сердце моём тепла.
Оживила, лишив покоя.
Как же долго я проспала!

Ой, Весна! Закружила голову,
Взбудоражила в жилах кровь
Ты всегда была бабой с норовом,
Почитала одну любовь…

Ой, Весна! Моё сердце вынула,
Всё в черемуховом снегу,
Зашвырнула его, закинула,
Отыскать никак не могу…

Ой, Весна! Твоё солнце яркое
Засверкало в моих глазах!
Не обжечься бы, не растаять бы
Мне в палящих его лучах…