Целый день кружится белый снег...

Анастасия Рыжая
Целый день кружится белый снег
В городах, деревнях. Мягкой ватой
Он сложился в холмики, окреп.
Стало грустно. А когда-то радовал...

И на улицах так пусто и ненужно
И внутри какая-то дыра.
Чай на кухне в теплой кружке.
Сна не будет снова до утра.

А потом дела, серые такие,
Вечно душное метро в разгаре дня
И снежинки, как щенки слепые,
Все тычат в нос, щеки и глаза.

И забылось все, что было прежде.
Все прощено, что стоило прощать.
И, может, где-то теплится надежда,
Да только где, надо бы понять.

Белый снег весь день искрится,
А мы уже не видим волщебства.
Безразличные, потерянные лица.
Маски. Фарс. Печаль. Тоска.

Все стало как-то пусто и ненужно.
И ноет тупо темная дыра.
И чай остыл на кухне в кружке.
И сна опять не будет до утра.

7-8.01.10