Задание быть

Екатерина Чаусова
В обломанных ветках твоей гексаграммы
мытарствуют были,
свирепствуют драмы.

Забытый нательный самшитовый крестик –
как странно, что вместе мы –
всё ещё вместе…
Подарок судьбы?
Испытание?
Данность?

Задание «быть»! –
ты устал и подавлен…

За давностью зим срок прошёл – помни лето…
Спасибо, что было – спасибо за это.

На Красной поляне – бело. Но пасётся
на снежных просторах озябшее солнце...




Сочи, 27 января 2010 г.