Отторжение

Людмила Королёва
Отражение - отторжение
наших тел,
   наших мыслей,
           и душ... -
Обреченное самосожжение
дня, который
          за этим грядущ.
Мы простим -
           залатаем пробоину
В затонувшем давно корабле.
На вершине свершилось -
                обоим нам
Слишком холодно стало в тепле.
Смело крестным знамением
                трижды бы
Осенить догоревший очаг,
Мы с тобою ведь оба 
                пострижены
в одиночество с горяча...
Пожинаем плоды -
               заслуженно,
До удушья стянув пояса -
Довелось испытать,
                мой суженный,
Как меняет любовь полюса?...


Репродукция картины  А.Малея