Принцесса

Анастасия Голева
Она - Принцесса. Не опустит глаз!
Она горда, смела и недоступна,
А ты... что ты? кто ты? всего лишь шутка,
Мгновением включённая в рассказ.
Она умна. Ты слеп и восхищён,
Апплодисменты, розы, люди в зале
Готовы вешать ей на грудь медали...
А ты в углу как громом поражён.
Она мила. Для тех, кто нужен ей.
Другим - непокорима и невинна,
Чудна, легка, совсем неочевидна.
А ты мечтаешь до скончанья дней...
Быть с ней... Жить с ней, петь с ней... Но все мечты
Она топила, будто лёд в шампанском,
Так странно, но она ещё прекрасней,
Чем в дни, пока не стала холодней...
Она - Принцесса. Не опустит глаз!
А может, ждёт, когда преобразишься
В холодного неведомого Принца,
И вместе перепишете рассказ?... О вас...