Письмо Пушкину

Валентина Землевская
Здравствуй,Саша!Да,нелепо
(иным покажется смешно)
тебе – великому поэту
в небытие писать письмо.

В твой мир лирической вселенной
сегодня вхож и стар и млад
и каждый соприкосновенно
с твоей душой сродниться рад.

И лирным звуком наслаждаясь
от поэтической свечи,
всю мудрость мыслей постигая
«душа трепещет и звучит».

Давно нет трона самовластья-
твоя Россия уж не та,
но для пленительного счастья
нет , не взошла ещё звезда.

И нет желаемой свободы,
и если ты свой бросишь взор,
увидишь тот же для народа
«законов гибельный позор».

По заколдованному кругу
блуждают рядом честь и лесть.
Славяне предали друг друга-
да вот такая моя весть.

И сам ты знаешь , что творится
обычно в обществе больном,
но думаю , что возродится
твоя Россия. В остальном

всё также осенью багряной
на землю опадает лист
и летом пахнет сеном пряным,
зимой как раньше снег искрист…

Ну вот и всё. Спасибо, Гений,
за то, что ты когда-то жил
и к сердцу новых поколений
пером тропинку проложил.