Аллея памяти -Виктор Фесенко-

Мы Одной Крови
Виктор Фесенко
http://www.stihi.ru/avtor/2700411
АЛЛЕЯ ПАМЯТИ
================================

Тех  похоронок  строчки    лживы:
Нет тьмы,  пока  исходит   свет  –
Для тех, кто помнит вас, вы живы:
В сем месте светлом  мертвых нет!

Мы возведём в честь Вас часовни
В  убранстве     парков   и  аллей,
Где возскорбим святое "Помним"
Устами    вдов    и  матерей …

Здесь   назовут   Вас     поименно
Пред   Богом  чистых   и   людьми
Носивших        русские      знамена,
Согревших горсть   родной земли.

За  Вами  шли,   взрослея,   дети,
И   Вы –  хранили  их    от  бед,
И      мы   прошли   все тропы эти,
За  Вами  шествуя     след-в-след.

Не раз мы вспомним зной Афгана
В   борьбе    с  чеченскою   ордой,
Тот   опыт      "русского   Ивана"
Позволит   справится  с  бедой!

Когда  нас   помыслы  благия
Пробудят  от  тотальных  снов,
Тогда      великая   Россия
Начнёт беречь  своих сынов …

Орудья  смерти –  средства   ада -
Отставим,  как ненужный  хлам,
И вместо танков  в центре  Града
Воздвижем  в Вашу память Храм!

____________________________
За  веру,  Царя  и   Отечество,  да
не за страх, а за совесть шли наши
предки   на  врага  и  одерживали
блистательные  победы.    Павшим
ставили   величественные  храмы,
где  и поныне же  воспеваем им:
"Вечная память, Вечная память"...


© Copyright: Виктор Фесенко, 2010
http://www.stihi.ru/2010/02/08/8155
Свидетельство о публикации №11002088155