Цвет ночи

Павел Арчи Ельчищев
черный

быть части частью
сердцем этой тьмы
рожденным естеством ночной аллеи
в любом из парков
духом темноты
скользить в ночи
быть даже тьмы темнее
в распахнутых слепых глазах окон
сведенных страхом изначальной ночи
уже визит мой предопределен
случайный
первозданный
непорочный
когда ты в спальне выключаешь свет
тьма обнимает шелк твоей постели
я здесь
я рядом
но меня здесь нет
и твой покой нарушить не посмеет
никто

белый

ты свет стремительно летящий к свету
и день и ночь твои легки светлы
в аллеях парка будущей весны
ты иллюзорно призрачный цвет
белый
и в нем живут несбыточные сны
ты лето
мной не прожитое лето
наполненное солнцем время грез
где даже белые стволы берез
лишил влюбленный мальчик белым мелом
вкраплений темных
я его сберег
нигде

unknown

так поцелуй любимой сладок сочен
и неизведан
изведут года
мы не узнаем цвета этой ночи
нигде
ни с кем и
никогда
прочувствовать
прожить как параллели
не хватит сил
тяжелая вода
зальет мои глаза как тьма аллею
и
ты простишь мне
слово
никогда

6 – 9 февраля 2010