Роберт Геррик. Н-59 Его просьба к Юлии

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (Н-59) Его просьба к Юлии

Если я умру, в печать
Не успев свой труд отдать,
Юлия, предай огню
Эту рукопись мою:
Лучше так, чем – как итог –
Жизнь несовершенных строк.


Robert Herrick
HIS REQUEST TO JULIA

Julia, if I chance to die
Ere I print my poetry,
I most humbly thee desire
To commit it to the fire:
Better 'twere my book were dead
Than to live not perfected.