Вчера замолчал говорливый фонтан

Галина Андреенко
Вчера замолчал говорливый фонтан,
Березы заплакали, листья роняя.
Забылся случайно раскрытый обман.
Тебя на прощание я обнимаю.
Разлита по саду смиренная грусть.
В поклоне склонили цветы георгины.
Признания знаю твои наизусть,
От целого сердца – тебе половина.
Озябшие руки целуешь мои
И так нерешительно шляпу снимаешь.
Не зная, как можно уйти от любви.
Расставшись, спокойствия не обретаешь.
Березы покоем обнимет зима,
Сотрет у фонтана следы в старом парке.
Как веки сомкнутся рядами дома.
Ты в сердце остался строкой из Петрарки….