морозные блукания

Вввитязь
морозные блукания
------------------------


…кисти рябин…
горькое нЕ собрать
всё…и…пускай птахам…
- поди впрок…

всяким…любым…
дольками режь наст…
да по кустам косточки –
пле-вок…

…сплюнешь на снег –
вроде цинги нет…
…ну а горчит красное –
что ж – сплюнь…

…эхо опять в хиханьки всё… в бред…
уханьем вторящий с горки старик-лунь…

…хаханьки стал-быть всякие с у-тра
ветки скрипящие мёрзло – такой скрип
в самых «нутрях» - долго опять звал…
- горько целуй…
сердцем ещё три…


09/02/2010/вввитязь
- БЛУКАТЬ Словарь Даля ... ШАТАТЬся. блу(ы)каться новг. пск. твер. тамб., блуканяться смол. блукать, шататься, бродяжить. блышить калужск. лгать, врать, ...