Метаморфозы

Ося Беленький
Надоела зима и февральская стужа –
О Весне все мои беспокойные сны!
Стал я вялым и бледным каким-то к тому же
От уныния и от сплошной белизны!

А возьму-ка, я ватман и краски, пожалуй,
Нарисую всё то, что так хочется мне:
Это – солнце – снегирь восхитительно алый
В белооблачно-пенной небесной волне,

Это – двор – разливанные лужи – не льдины,
Вот Серёжка – сосед, закадычный дружок
Запускает в ручьях голубых бригантины,
Малышня рядом с ним – встали ровно – в кружок.

Вот сосульки на крышах слезятся капелью,
Поливая газоны пустые пока,
Вот кружатся над старой обветренной елью
Два друг в друга влюблённых смешных голубка!

Вот украсили вербы пушистики густо –
Как цыплята желтеют, а пахнут-то как!
Ни сугробов тебе, ни морозного хруста,
Ни метельных, пугающих воем, атак!

Эх, хватило бы только теперь акварели,
Чтоб ещё появились грачи /пусть не срок/!
Чтоб они запестрели повсюду. Я цели,
Знаю, точно добьюсь! Будет классным итог –

Нарисую я маму с букетом мимозы!
Раскраснеюсь от радости и от трудов!
Вот такие весенние метаморфозы:
Я не грустный, не бледный, рисунок готов!