осень

Олег Глечиков
Зааукала осень в лесу…
Звонким эхом ответил ей Леший.
Ох, заманит он бабу красу,
Чтоб напомнить о девичьем лете.

Эхо дальше и дальше бежит…
Да не видит в том осень подвоха.
«Значит, скоро опять задождит». –
Предсказала погоду Евдоха.

Эхо смолкло, умчав далеко…
Где-то филин рассержено ухнул.
И туман запарил молоком…
Солнце - лампа дневная, потухло.