Плотность мысли

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Упала капля, растеклась.
Она исчезла, испарилась…
Но Малой Каплей казнь – не милость! –
Над камнями имеет власть!

Ума раздвоенная масть
Творит мышление без силы:
Потоком мыслей растворилась
Та сила, Словом унеслась.

Ведь сила мысли – это плотность
Тех мыслей, их распределенье
По форме – чувствам и словам.

(Разум бесформен). Ну а точность
Сей формы – духа озаренье,
Творцом подаренное нам.

(с) Борычев Алексей