Любовное настроение

Айжан Ербулекова
                фильмам Кар-Вая посвящается

Гонконг  - судьба, но там совсем не место
 для поисков потерянного рая,-
мир бизнеса,  стремящийся к прогрессу,
ни слабости, ни жалости не знает.

Порочно скоро  вспыхивают страсти:
супруга обращается  чужою
любовницей, и ты уже не властен
остаться прежним,  быть самим собою.

Прекрасная соседка по несчастью
становится  соавтором и Музой
романа между жизнью и печатью,
 но мнит себя не счастьем, а  обузой.

Двойная жизнь… Истерзанная  ложью,
безгрешная любовь – увы, бессильна
достичь небес, - на все есть воля Божья:
упали  оземь сложенные  крылья.


09.02.2010