В геометрической прогрессии

Жигун Александр
Возвращаясь на год, на пять и даже на десять,
Вспоминая как и кому  я говорил  "люблю",
Все они, понимаю, /вместе/ не перевесят
Чувства к тебе безбрежного, что я в душе храню.

Я им не врал - был уверен, что все по-честному.
И не-ко-то-рым даже долго случалось быть, да...
Вспомнил геометрическую прогрессию
От нарастающей нежности твоего взгляда.

Кажется, больше и в сердце уже не вмЕстится,
Грудь разорвет, если будет еще расти вот так.
Нашей любви нет и полного даже месяца,
А что будет после, когда счет пойдет на года?..