Вечер встречи

Ирина Клебан
Морозный сиреневый вечер…
Как свечи, дымки над селом.
Сегодня у нас вечер встречи:
Надеемся, верим и ждем.

В волненьи трещат телефоны:
Ты где? Успеваешь? Спеши!
Зимы попирая законы,
Слетелись на праздник души.

Ребята, такие вы стали солидные,
Ученые, вас и рукой не достать!
А были малы, из-за парт еле видные,
Учения труд стали здесь постигать.

Что было, всего не упомнить,
Но память надежно хранит
Мерцание взглядов скромных
И речи взволнованной нить.

Восторг от Цветаевой, Пушкина,
Литературный ринг, 
Конкурсы, шоу – праздник для вас!
Победы сказочный миг!

Заколки, рогатки и фантики,
Тяжелый портфель за плечом…
А сколько в них было романтики,
В записках и взглядах тайком!

Я все ваши знала влюбленности,
Жилеткой кому-то была,
И  ваши проблемы и сложности
Пыталась решить, как могла.

Как радостно видеть вас снова!
Не все здесь: проблемы, дела…
Разъехались так далеко вы –
Для жизни планета мала!

Но знаю, что рядом всегда вы
И в радостный час, и в беду.
Без слов - вы помочь мне готовы,
 И я  в вас поддержку найду.

Просидим до утра,
О своих новостях посудачив.
Расставаться пора:
За окном уже брезжит рассвет.

Так нелепо устроена жизнь:
Молодежь города забирают,
И в нелегкую  взрослую жизнь
Уже куплен обратный билет…