Сумасшедшие стихи - Однажды в раю

Дарья Володина
Полдень был, все дышало яркой прелестью в райских садах.
Пара молча стояла перед Богом, укрывшись в листах.
Все здесь создано Вечным, дал всему Он свой жизненный путь.
Он все понял, конечно, никому Его не обмануть.

И спросил Он: Итак, кто из вас непотребству виной?
Кто из них сделал шаг, закрывая другого спиной?
Кто взял все на себя, несмотря на отчаянный страх?
Кто признался, любя, перед горем в отцовских глазах?

Нет, никто не признал ни ошибки, ни горя, ни лжи.
Нет, никто не признал, опасаясь за шкуру и жизнь.
Ева жалко молчала, укрывшись каким-то листом,
А Адам говорил, на нее указуя перстом:

- Все она! Все она! Накормила ж обедом меня!
Тем, что дал сатана, ну он змей - но она-то змея!
И сама откусила, а я вроде гляжу - ничего...
И меня попросила, я и съел, все она, я б не смог...

Бог смотрел на него, ощущая усталость и боль.
Эх, задать батогов, но свобода дана - не неволь.
Да, обманщица Ева, а Адам был, увы, трусоват.
Сатана стоит гнева, из троих - каждый тут виноват.

Но раз выбор был сделан - вот вам дверь, вот вам мир, вот вам труд.
Створка врат проскрипела, ангел-страж прокричал: Выход тут.
Вышел, каменнолицый, вынул меч и сурово сказал:
- Вот - вы вольные птицы. И сюда Бог вам путь заказал.

И они уходили по тропе в незнакомых полях.
Солнце мирно светило, что-то пел соловей в тополях.
Смотрят ангелы строго, и отец прячет скорбную грусть.
- Вы держитесь в дороге. Я однажды за вами вернусь.