Обида

Надежда Скогорева
Отзвуки душного лета
Гулко слышны за окном.
В воздухе, за день нагретом,
Веет ночным ветерком.

Ты равнодушно ласкаешь,
Я от обиды молчу.
Ты не совсем понимаешь,
Что от тебя я хочу.

Горьким упрёком взрываясь,
Делаю только больней.
Ты же, понять не пытаясь,
Тонешь в обиде своей.

Тон назидательно-резкий,
Руки и губы - не мне.
Ты отвернулся - и резко
Я отвернулась к стене.

Столько обид вспоминаешь!
Столько убийственных слов!
Так мы не ссоримся. Знаешь:
Так мы хороним любовь.