О плагиате

Кропотин Андрей
Как озабоченный баран берёт ворота на таран –
Хотя калитка рядом и открыта,
Как супоросная свинья способна выбрать для спанья
Помоями залитое корыто –
Не так ли мы ненужный спор ведём, вонзая слов топор
Своим друзьям в подставленное темя,
Седлаем пафосный кураж, входя на нём в крутой вираж –
Воюя не тогда, не там, не с теми?..
Вот новоявленный «поэт», губя талант во цвете лет,
Несёт нам на могилы ветви туи –
За то, что в мутных слов воде поймали "смысл" его идей  -
«Украв» пробел, тире и запятую…
Тебе в окно ли, в дверь ли лезть – спасать «поруганную честь»,
Да хоть в крысиный лаз засунуть рыло –
Махать руками, хук под дых: - Верни немедленно мой стих! –
Хотя, чего в стихе и красть-то было?
Идея? – Вовсе не нова,  понятно всем, как дважды два,
Небесной вышиною мысль не блещет;
Весьма отличен лексикон, «похож» - как сало и бекон,
Как сны младенца – и провидца, вещий…
Но нет – сжигая в злобе дни, кричит: - Отдай моё, верни!.. –
А там на грош найдешь едва ли сходства;
В ажиотаже гордый сноб готов разбить об стенку лоб…
Что значит - «сноб»?  - «Лишённый благородства»…
В душе – клесты, не соловьи, скрестили клювы – се ля ви,
Идёшь на бой, остря  рога и бивни,
К чужим обидам слеп и глух, надеясь – сделает в углу
Себе сеппоку выжатый противник;
Ты зол, истерзан  и устал… Всё просто – жрёт тебя с хвоста
Желание упасть на амбразуру,
«Талант»,  «спаситель» и «герой»… Ты лучше Библию открой.
Прочти  псалмы, молитвы, мантры, суры…