За каждым закоулком чьи-то тени

Юрий Нортенко
За каждым закоулком чьи-то тени
Плетут интриги, заговоры, слухи,
И их незримые безжалостные слуги
Рождают в сердце тысячи сомнений.

И ядом окропив святое чувство,
Лелея месть в душе изнеможенной,
Еще вчера был пламенно влюбленный,
Сегодня  раб он темного искусства.

Душе отравленной нет боле чувства счастья,
И время тянет медленную муку,
И как спасенье ищет он разлуку,
И ставить росчерк сталью на запястьях.