Тотем мертвяков

Рика Лиль
                В унисон с http://www.stihi.ru/2010/02/06/6463

Если хочешь – играй, с ними – можно играть:
Дай им веру в любой в меру пафосный бред.
Мертвецам все одно – за кого умирать,
Мертвецам все равно не дано умереть.

Им плевать кто над ними, пастух ли, вожак –
В их мозгах не стремленье, не свет и не цель:
Только правда хлыста да заспинность ножа,
Да слепое «Ползи, и останешься цел»

Ими движет извечная вера рабов,
Жажда сильной, жестокой и властной руки.
Нужен клич, и не важно – «Sieg Heil!» или «В бой!»
Чтобы знать – быть им за, или встать вопреки.

Своего – ничего. За душой – ничего!
И души уже нет – только зеркало СМИ.
Весь их выбор – на чьей стороне бить челом,
Убивать, погибать – но не думать самим.

Что Христос, что Антихрист  – сгодится любой,
Кто возьмет на себя их ответственность. Бог?
Нет, не бог ими правит, а страх быть собой –
Просто страх – их убийца, тотем мертвяков.

Если хочешь – играй, с ними – можно играть.
Все их «истины» гаже, ничтожнее лжи.
Мертвецам все одно – за кого умирать,
Лишь бы только не жить.
Лишь бы только не жить…