расПятие...

Нимитта
в который раз
сокрытый поволокой карих глаз
христовый образ дивно безупречен...

сменив  на плоть иконостас
вновь воскрешенный не замечен
как не услышан был предтечи
в пустыне вопиющий глас…

предназначенье Присно Девы
покровом славы не сокрыть
душеспасительному Слову
дала согласье плотью быть...

соверши сострадания жест
огласи отКровенье "во имя"
возложи средоточия крест -
осененною буду отныне...

смотрю в глаза как в образа
и сглазу не боюсь
перекрещу зрачков прищур
всплакну и помолюсь...

зениц овал исконно кружит
глазниц провал иконой служит...

блажен кто услыхал душеспасительные вести -
крест  совершают два безумца
- самозабвенно
- заедино
- вместе...

огласил вердикт пророк
где утроба - там и Бог...

ты чуда соВращенья ожидала
и так ли мало околдованною быть
Святая Дева - явью стала
предназначением с ума сводить...

кто пыткой многократною разбужен -
- необходим
- потребен
- значим
- нужен

пути рассудка вкривь да вкось
морочат простодушну душу
Господь  толпе явил кликушу
чтоб начертала дланью ось…

личину благочестия сорвав
отбросив ризу суесвятства
любвиобилия свершаю святотатство...

боготворя вдох -
выдохом плоть насладится
дева сама себе Бог -
сама себе дьяволица
перекрестя  уста надо бы помолиться...

любви всеисцеляющая панацея
лукавой плоти приворотный эликсир
как одуряюще приятен
чревоугодия извечный пир...

безупокойница ретива
познав круженье головы
явясь витийствующей Дивой
не ждет Всевышнего хвалы...

Творцы творят на небесах дворцы
а я - дворы их выметаю...

вкусившей хлеба живота
не удержать мироточенья рта…