Дорога длиною в жизнь

Наталья Колопенюк
 

Дорога длиною в жизнь...
Идущий по ней, представь,
Что ты в этом мире один,
В округе бытует рай.

Всё есть - и вода, и хлеб,
Одежда, деньги, авто,
Но нет ни одной души 
И жуть проникает в нутро.

Что делать, вопрос такой, 
Тебе не дает дышать
И мучает день за днем,
Во что это всё применять?

Сердце твоё щемит,
И ты от тоски весь обмяк,
Но только с плеча не руби,
Лучше построй маяк.

И верой своей зажги
Надежду, что кто-то в ночи,
Увидит свет и придет,
Вместе с тобой идти
Дорогой длиною в жизнь.

Что чувствуешь ты сейчас?
Правду себе скажи,
Пришедший к тебе сквозь мрак,
По зову твоей души,
Друг  тебе или  враг?

Задача твоя человек,
Принять чистотой души
Того, кто к тебе пришёл
Совместно ваш путь вершить.

Будь честным с самим собой,
Открытым и не ленись,
Ношу свою нести
Дорогой длиною в жизнь.

Посей доброты зерно,
Претензий к другим - берегись,
Пусть будет всегда светла,
Дорога длиною в жизнь!

Задень и в другом струну,
Чтоб в нём зазвучал мотив,
Красивую песню сложить
Дороги длиною в жизнь!