Этот город...

Вита Савицкая
Этот город - мое наважденье...
Мои цепи и крылья мои...
Это - место и время рожденья...
И дороги ...в солёной пыли...

И любимые Белые Ночи...
И змеёй под землею - сабвэй...
Он мне что-то ночами бормочет
О красивой судьбе кораблей...

Чуть небрежный и чуть одинокий...
Но... прекрасный, желанный, родной...
Тщетно ищут разгадку пророки
Этой тайне ...над скромной Невой...

Петербуржское ...разное ...небо...
То - жемчужное...то ...в синеву...
Это - город ...насущного хлеба...
Это - сказочный мир - наяву...

Этот город - мое наважденье...