Нить от клубочка...

Светлана Тимакова
Нить от клубочка устала вращаться.
Нить от клубочка устала прощаться.
Зов Ариадны: пора возвращаться!
Cлышишь, любимый мой?

Где ты? Дороги истёрты до ноты
До. Циферблаты, как чёрные дыры.
Стрелки идут, и идут пешеходы.
Стрелки спешат, и спешат пассажиры.

Едут, торопятся сгинуть из виду,
Пряча венки из засохшего лавра,
Жаждут распутать свои лабиринты,
Жаждут убить своего Минотавра.

Где  ты? Ты с ними по общим вагонам
Душу гоняешь со старым треухом?
Хочешь обол попросить для Харона
Или удачи? Не нужно. Ни пуха...

Брось. Возвращайся. Ни здесь, ни на Крите
Нет ничего. Лишь голодные тени.
Сотни клубочков с оборванной нитью.
Мшелые камни. Сырые ступени.

Зверь не рычит. Не дрожат от рыданий
Жертвы. Гроза не тревожит героев.
Некуда ехать. Искать испытаний…
Твой Минотавр в тебе и  с тобою…

Нить от клубочка устала вращаться.
Нить от клубочка устала прощаться.
Зов Ариадны: пора возвращаться!
Cлышишь, любимый мой?


Картина Марии Рытовой