Уйди, печаль Э. Ш

Ольга Головенкина
Уйди, тоска моя, уйди!
зачем печалиться напрасно?
Уйди, тоска, ведь жизнь прекрасна
и столько счастья впереди!
Я знаю, скоро зацветут
под сенью леса первоцветы,
а там и недалеко лето,
оно подарит красоту.
Среди берез засвищут птицы,
ручей веселый запоет.
Я знаю, что печаль уйдет
и унывать нам не годится.
Закружит снова листопад
в осеннем вальсе на поляне,
он снова нам в глаза заглянет...
и повторится все сто крат!
Уйди, совсем уйди, печаль!
Мы встретимся, я знаю точно,
пусть счастье призрачно, непрочно,
но, жизни за любовь не жаль!
Не жаль росой в траву пролиться,
развеяться, как синь-туман
иль сгинуть, словно сон-дурман,
в руках любимых позабыться
и никогда не возвратиться
туда, где властвует обман.




автор фото мой друг Евгений