Жду весну

Борис Кочетков
ЖДУ ВЕСНУ

Я жду весну, чтоб костыли отбросив,
И с палочкой в Царицыно пойти.
Там воздух леса. Пруд, аллеев россыпь.
И постоянно белочки в пути.

Растает снег.
Земля для солнца обнажится:
" Смотри, какая молодой была,
не слёзы, а ручьи по мне прольются,
чтоб пропиталась ими я.

Зазеленеют  травы и деревья,
всё веселее птицы запоют,
О, солнце, яркое!
Жизни звезда! Скорее!
К нам в гости в город приходи,
тебя там ждут".

И человек с землёю дружно
свой голос в небо хочет посылать:
"Согласен я! В крещенские морозы,
не лучший в парке вариант, гулять.

Зима. Морозы. Ноги стынут.
Нельзя минуты постоять.
То ветер вдруг свирепый налетает.
Ну, сколько можно тебя ждать!

Не обогреться, не согреться.
Зима красива из окна.
А выйдешь, будешь с холодом кружиться.
Мы так соскучились без твоего тепла".

И солнце улыбнётся, отвечая:
" Я к вам спешу, но очень далеко от вас,
и километры расстояний поглощая,
весну, предвестницу свою, пришлю сейчас".

И с каждым днём весна всё ближе.
Всё чаще видится нам облик твой.
Там в вышине то небо голубое,
то света луч пронзает день собой.
8.02.2010 г.