Есть дни, когда

Родяхина Маргарита
Есть дни, когда не греют тёплый плед,
привычный чай,
крепчайший жгучий джин.
Из абажура вымученный свет
не веселит,
ты тих и недвижим …

А за окном метание пурги
над саваном забытых пустырей,
деревьев ощетиненных штыки,
тревожащие бельма фонарей …

И у тебя внутри как будто нет
ни чувств, ни мыслей,
только пара строк,
о днях, когда не греют джин и плед,
когда неимоверно одинок …