Лишь у тебя...

Борис Грешный
Лишь у тебя бывает тёплый снег,
А пасмурное небо нежным пледом,
Лишь у тебя улыбчивый медведь
Вращает ось земную непоседой.

Придумаешь, что катится назад
Искристым перламутром бисер - время,
И не трепещет в молниях гроза,
А так резвится ангельское племя.
 
Придумаешь, что не рыдает дождь,
И волны не грызут - ласкают скалы,
А у рябины загорелась гроздь
Лишь от заката, что зарделся ало;
 
И шторм поёт, и ветер голосист,
А волны  - то барашков пенных стадо,
И в звёздах утомлённый месяц спит...
Так сладко спит —  будить его  надо.

Лишь у тебя глаза целует снег,
Ласкает косы ветерок-повеса,
И бедный вечер в сумерки одет,
Но он на грёзы богатее Креза.