Я выдохся

Борис Кочетков
Я выдохся.
Здоровье подкосило
Мои способности стихи писать
Природа-мать не радует.
Давно уж,
К ней не иду. Боюсь упасть.

На улице зима.
Ещё она сурова.
На минус тянет воздух, холод, снег...
Ещё краснеют щёки,  нос синеет
И зябнут руки, ноги
В них крови нет.

Она от холода густеет,
Ледовой кашею течёт,
И всё тепло в себя вбирает,
Чтобы не стать у неба на учёт.

Такая вот "картина маслом",
Которую сегодня описал
Быть может, что пишу - напрасно
И вновь в цепи ЖИЗНЬ - СМЕРТЬ
Появится накал.
1.02.2010 г.