Страницы осени

Галина Колиниченко
Вновь смеётся художница-осень,
Желтой охрой раскрасив листву.
В решете своём солнышко носит,
А палитру бросает в траву.

Разложила листочки я веером,
Что гадалка - все карты на стол.
Вижу в облике Берендеевом
Ты ко мне в день осенний пришел.

И в окно постучался уверенно,
Растревожив предутренних птиц.
Обо всём, что ещё не потеряно,
Пишет осень на листьях страниц.

Листья падают, падают, падают.
Снова осень хозяйкой пришла.
Мое сердце, глаза мои радует
Ворох листьев, что я принесла.