Луна плывёт по небосводу,

Борис Межиборский
Луна плывёт по небосводу,
Как по дороге пилигрим.
Таков закон святой природы,
И путь его неотвратим.
И между звёзд плывёт устало,
Двурогий серп над всей землёй,
А где-то звёздочка упала,
И скрылась там, за коноплёй.
И от дурманящего духа,
От наркотических утех,
Она испытывала муки,
Пускаясь в долгожданный  грех.
Луна плывёт по небосклону,
И, оставляя борозду,
Глядит спокойно, благосклонно,
На потускневшую звезду.
И я, любуясь лунным светом,
Брожу, как вечный пилигрим,
Ищу свою звезду по свету,
А мир велик, необозрим.
 2001г