У меня есть власть

Трильби
У меня есть нить, у меня есть власть,
На твоём пиру я не просто гость,
Золотая кисть, козырная масть
Я и свет в ночи, я и в горле кость.

У меня есть щит, у меня есть меч,
И слепящий мрак, и кромешный свет.
У меня есть жизнь, у меня есть смерть,
Непорочный блуд, полуночный бред...

У меня есть грех, у меня есть страх,
Невесомый вздох, тополиный пух...
Нерождённый стих, неизбежный крах.
Принуждённый смех, утомлённый дух...