Гордость

Трильби
Если вдруг тебя со мной не будет,
Моё сердце жить не перестанет.
За беспечный нрав меня осудят,
Ну и что же - языки не ранят.

Если только ты не будешь рядом -
Не сойду, естественно, с ума я.
Лишь окину безразличным взглядом
Тех, кто сожаленьем донимает.

Если будем мы с тобой не вместе -
В гордом одиночестве не сгину.
Убиваться - сильно много чести.
Я, быть может, новый жребий кину.

Только улыбнусь - бывает всяко,
Только двери на замок закрою...
Как больная старая собака,
От тоски безудержной завою...