Встреча

Трильби
Что стоишь, потупив взор,
Гость непрошеный?
Знать, расплата за позор
Ой, недёшева?

Знать, нечаянно сбылось
То пророчество -
Зверем в сердце заскреблось
Одиночество.

Там, где ты искал приют -
Волки скалятся,
Да и здесь тебя не ждут,
Не печалятся.

Вдруг застыло на устах
Слово гордое -
Ты лицом белей холста,
Плечи сгорблены...

Проходи же в дом скорей,
В дверь открытую.
Злые слёзы отогрей
Позабытые.

Царский стол накрыть велю,
Скатерть красную.
Боль твою не растравлю
Понапрасну я.

Выпьем сладкое вино,
Кубки - золото.
Всё, что было - сожжено,
Перемолото.

Только ночь грешили мы,
Годы каялись.
От тюрьмы и до сумы
Души маялись.

Раны шёлком повяжу,
Язвы - травами.
Тяжело, я погляжу,
Быть неправыми...

Не лукавство, не игра
Предрассветная.
Я теперь тебе сестра
Беззаветная.

Песня новая твоя
Непечальная,
В чужедальние края
Непрощальная...