В полуночном небе

Юрий Куимов
В полуночном небе большие созвездья горят.
При свете неярком волшебные птицы парят.
Осенние клены одели янтарный наряд.

Взгляни в эту бездну: как много там сказочных звезд –
Сияющих птиц, улетевших из ласковых гнезд.
Деревья трепещут, - их мир незатейлив и прост.

Войдем в эту ночь, словно гости в приветливый дом.
Войдем, улыбаясь, с надеждой мечтая о том,
Что кресла уютны в нем, печь не подернута льдом.

Мы кто в этом мире? Лишь путники вечных дорог,
Но знаем сегодня, что сдали серьезный урок. –
Учитель всевластный был милостив к нам, а не строг.

Поверь в Его Слово: любовью и негой полно,
К себе приглашая, так ясно сияет оно,
Что верим: здесь в мире с Отцом нам прожить суждено.

Большие созвездья зеркально дробятся вдали.
Осенней порою причастья цветы расцвели.
Мы к цели заветной тропой незаметной пришли.