По дорогам...

Ирина Кулакова Лосева
По дорогам, как вечная странница,
Вся в обмотках, в кровавых бинтах,
Вновь душа чья-то скорбно скитается,
Не прижившись в родимых местах..

Нет пристанища, ветры остудные
Бьют ее все наотмашь сильней..
И бредет.. а на встречу все трудные
Дни топорщатся...Ночи - страшней..

Ночь безжалостно вскроет нарывы,
С ран саднящих сорвет все бинты..
И они вдруг окажутся лживым
Порожденьем пустой суеты..

Неприкаянность станет лишь маской,
И обидой на то, чего нет...
За-чернеет квадратом опасным
Бездной впусту растраченных лет..

Картинка из интернета.